Madiun (06/03) – Pembinaan Inovasi GERCEP terhadap terus dilakukan oleh Tim Inovasi GERCEP UPTD Puskesmas Tawangrejo. Kegiatan pembinaan kepada kader ini dilakukan agar nantinya masyarakat bisa secara mandiri melakukan deteksi dini kesehatan.

Peserta yang hadir (kader kesehatan) pada pembinaan hari ini, dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk melakukan deteksi dini, monitoring faktor risiko PTM serta tindak lanjutnya. Nantinya pelaksanaan inovasi ini akan secara rutin dilakukan di Arisan RT, sesuai  jadwal yang telah di tentukan setiap RT.

Semoga dengan adanya kegiatan Pembinaan ini, Tim Inovasi GERCEP bisa mentransfer ilmunya kepada seluruh kader kesehatan di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Tawangrejo