Salam Sehat Sahabat Mas Tarjo…..!!!
Demi membangun Generasi Sehat #2024, UPTD Puskesmas Tawangrejo melakukan berbagai penyuluhan atau sosialisasi kesehatan di berbagai sekolah di wilayah kerja puskesmas. Pelaksanaan sosialisasi ini bertepatan dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Sekolah SD, SMP atau SMA/SMK yang berada di wilayah kerja Puskesmas Tawangrejo bekerjasama dengan kami puskesmas untuk memberikan pemberian edukasi dan informasi tentang Kesehatan. Informasi yang diberikan pada sosialisai kesehatan kali ini #2024 cukup beragam, yaitu tentang Bahaya Merokok, Penyakit HIV/AIDS, Kesehatan Reproduksi Remaja, Kesehatan Gigi, PHBS Sekolah, Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS), dan Toilet Training. Berbagai macam informasi yang diberikan kepada anak – anak sekolah atau anak-anak muda, diharapkan bisa memberikan perubahan perilaku hidup sehat, sehingga kelak generasi muda kita menjadi generasi yang sehat demi menyongsong Generasi Emas Indonesia 2045.

#puskesmastawangrejo #MPLS2024